您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
“第七届纳米毒理学国际大会” 召开
2014-05-15|文章来源:多学科中心 |【
 

  由瑞典卡罗林斯卡医学院主办,土耳其安卡拉大学承办的第七届纳米毒理学国际大会Nanotox 2014)于423-26日在安塔利亚召开。我国27名学者出席了会议。高能所的中科院纳米生物效应与安全性重点实验室主任赵宇亮研究员应邀做了题为Nanl/bio interface interactions in understanding nanotoxicity mechanisms的大会报告,这是来自整个亚洲唯一的大会报告,也是这个系列国际大会的连续大会报告,体现了我国学者在国际学术舞台上的雄厚实力。 

  本届会议共有532名学者与会,分别来自43个国家,就纳米毒理学领域中涉及到的Dosimetry in vitro-in vivoExposure & Life-Cycle AssessmentComputational ToxicologyGenotoxicity & CancerPulmonary ToxicityQuality in Nanosafety TestingEco-ToxicologySystems Biology ApproachesNanoparticles & Biological BarriersRecent Breakthroughs in NanoBiotechnologyNanomedicine: from Bench to Clinic12个专题进行了充分交流,是国际纳米毒理学界一次顶级盛会。下一届大会,将于2016年在美国波士顿举行。 

  纳米毒理学是纳米科学、分析科学与毒理学领域交叉,产生的一个新的分支学科,发展非常迅速。纳米毒理学领域的专业学术刊物已成为毒理学界和纳米科学界最为活跃的学术杂志之一。会议期间,作为Particle and Fibre Toxicology国际刊物的副主编,赵宇亮研究员参加了国际纳米毒理学领域重要杂志的主编会议,与国际同行共商该领域的发展大计。不仅两年一度的纳米毒理学国际大会的规模越来越大,而且该领域的专业学术刊物之一Particle and Fibre Toxicology的影响因子,在2013年度已经超过10.0,成为毒理学领域SCI影响因子最高的学术刊物。我所赵宇亮研究员一直担任该刊物的副主编。 

  作为本届会议Scientific CommitteeExploratory Committee成员之一的,国家纳米中心的陈春英研究员,当选为Nanotoxicology杂志的编委。这标志着我国纳米毒理学研究水平,一直保持在国际前沿。 

  此次参会,不仅增进了我国学者与国际同行的学术交流,扩大了我国的研究成果在国际上的影响力,而且对推动我国相关领域的快速发展,具有重要意义。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn