您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
高能所与南京大学联合举办“粒子与核物理英才班”
2014-05-04|文章来源:研究生部 |浏览次数: |【
 

  430日,中国科学院高能物理研究所与南京大学联合举办的“粒子与核物理英才班”合作协议签字仪式在南京大学仙林校区图书馆举行。高能所所长王贻芳与南京大学校长、中科院院士陈骏代表双方单位签约。仪式由南京大学副校长谈哲敏主持。 

  陈骏校长首先代表南大讲话,他指出,此次合作意义重大,是南京大学引进校外优势资源提高本科生教育质量的重要举措,也为南大物理学科建设起到促进作用。 

  王贻芳所长充分肯定了南京大学在粒子物理研究方面做出了很大成就,感谢南大为高能所输送了很多优秀人才。他指出,近年来国家投入了大量经费从事粒子物理研究,高能所承担了多个大科学工程,但却面临相关专业人才匮乏,高质量研究生生源不足。希望通过此英才班合作,发挥各自优势,共同培育高质量的大学生,为粒子物理与原子核物理、理论物理、同步辐射、粒子天体物理、宇宙学等学科输送更多优秀人才。 

  南京大学物理学院李建新院长、高能所研究生部何会林主任分别就学科建设、合作情况等作了介绍。 

  南京大学出席签字仪式的有校长助理李成及科技处、研究生院、教务处、物理学院、天文学院、匡亚明学院等相关单位负责人。高能所参加签字仪式的有常哲、陈刚、沈肖雁。 

  签约仪式前,王贻芳所长为南京大学师生做了“中微子与我国粒子物理研究”的学术报告。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn