您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
詹文龙率队到高能所进行所领导班子换届考核
2014-04-24|文章来源:人力资源处 |【
 

  4月23日,中科院副院长、党组成员詹文龙,北京分院党组常务副书记、副院长马扬率人事局领导干部处、北京分院干部工作处和监察审计处的有关同志到高能所进行所领导班子换届考核。

  换届考核大会由马扬主持。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导干部、副高级及以上专业技术人员、党支部书记、职代会常委、团支部书记、妇委会主任、民主党派代表、离退休人员等270余人参加了会议。东莞分部设立视频分会场。

  王贻芳代表所领导班子作述职报告。他从任期总目标、“一三五”规划及其实施进展、所领导班子与人才队伍建设、研究所管理工作改革与进展、党建与创新文化建设等方面对本届领导班子任期的工作进行了全面回顾,提出了存在的问题并就未来发展给出建议。

  王贻芳指出,在过去的几年,所领导班子以“充分发挥高能所在三个学科领域的综合优势,瞄准国家战略需求和世界科技前沿,加强创新能力建设”为目标,以“培养造就大批优秀的科研、技术、管理和技术支撑人才”为己任,积极推进全所各项工作。在科研产出方面,不断明确高能所的定位与发展目标,积极实施“一三五”规划,取得了多项研究成果和重要进展;在研究所管理方面,大胆调整,深入改革,着力打造人才成长发展的软环境;在创新文化建设方面,科学管理,多措并举,形成了研究所积极和谐的气氛。他从多个方面对牵涉高能所未来发展的一些重要问题进行了分析,并表示未来五至十年,高能所面对着重大的发展机遇,也将迎来严峻的挑战,过去几年党和国家领导人多次来所视察,对高能所取得的成绩给予了充分关注与肯定,这是巨大的鼓舞与鞭策,希望全所职工学习贯彻中央精神,着力改革创新,把高能所建设成为世界级的科学研究中心。他还代表所领导班子感谢中科院、北京分院及全所职工在任期内对班子工作的支持和信任,欢迎大家提出批评意见。

  北京分院监察审计处副处长严枫宣读了所长任期经济责任审计结果公告。

  马扬布置了考核测评和民主推荐工作。他详细介绍了《党政领导干部选拔任用工作条例》调整的主要内容,并就干部管理体系、换届考核领导职数、任职条件及具体考核程序进行了说明。

  随后,参加会议人员按照有关要求,填写了换届考核民主测评表、所长履行干部选拔任用工作职责情况民主评议表、民主推荐表。大会后考核组进行了个别谈话,听取了近90名职工对本届领导班子及成员的工作评价和对下届领导班子人选的推荐意见。

  会议现场 

与会人员填写换届考核民主测评表、民主评议表及民主推荐表


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn