您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
高能所参展第十三届中国国际核工业展览会
2014-04-24|文章来源:技术发展与经营管理处、核技术应用研究中心 |【
 

  4月15日至18日,中国国际核工业展览会在北京国家会议中心举行,高能所组织北京高能新技术有限公司、北京高能锐新科技有限公司和北京高能科迪科技有限公司参加了此次展览会,向与会者展示了高能所在核探测、辐射监测和核医学成像领域自主研发的仪器设备与部件。作为首次亮相于核工业展的伽玛射线成像仪、全方向射线定位系统、环境中子探测仪、大面积塑料闪烁体、乳腺专用正电子成像扫描仪等在参展期间受到了与会人员的极大关注,得到了许多业界同行的驻足垂询。

  依托于高能所雄厚的科研实力,以技术创新为核心、系统集成为手段、企业化的公司为孵化器,高能所在科研成果转化模式途径等方面进行了有效探索。此次参展一方面展示了高能所在科研成果转化方面取得的成绩,另一方面对于产品推广、合作洽谈有非常积极的推动作用。未来,高能所成果转化团队将继续努力协调并促进全所科技成果的应用转化。

  中国国际核工业展览会素有“全球核能界盛会”之称,是中国核工业领域历史最悠久、影响力最大、专业性最强的展览平台,也是国际上规模最大的核工业展览。本届展会主题为“清洁核能科技,助力美丽中国”,来自中国、美国、法国、英国、俄罗斯等40多个国家的200余家参展商集中展示了近年来世界核能发展的新技术、新成就和新能力,内容涵盖了整个核工业产业链。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn