您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
首届“高能所英才奖学金”颁奖
2014-04-22|文章来源:研究生部 |浏览次数: |【
 

  421日,高能所首届“英才奖学金”颁奖典礼在C305会议室举办。来自中国科技大学、山东大学、西南交通大学及郑州大学共48位同学获奖。所党委书记王焕玉、副所长王九庆、所学位评定委员会副主任裴国玺、奎热西参加典礼。 

  为落实国家科教融科联合培养本科生行动计划,高能所分别与中国科学技术大学、山东大学、西南交通大学及郑州大学等多所高校合作举办“英才班”,将高能所的科研优势、导师优势引入到大学本科生教育,进一步提高大学生的培养质量。高能所面向英才班设立“高能物理研究所英才奖学金”,其目的是进一步激发大学生的学习热情,引导大学生热爱并投身到科学研究的伟大事业中来,为我国的科研事业贡献力量。 

  颁奖典礼上,王焕玉书记代表高能所致辞,对获奖的同学表示祝贺。他指出,同学们都是学习成绩和工作能力都很突出的同学,希望通过此次来所领奖的机会,深入了解一下高能所,亲身感受一下科研的氛围,增大对高能物理研究的兴趣,更希望同学们将来能投入到我国的高能物理研究事业中来。 

  研究生部主任何会林主持会议,并宣读了获奖同学名单。与会领导为同学们颁发了证书。 

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn