您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
承德市市长赵风楼一行访问高能所
2014-04-15|文章来源:所办 |【
 

  414日上午,河北省承德市市长赵风楼一行9人访问了高能所。 赵风楼市长此次带队访问高能所,是在中央支持京津冀一体化发展的大背景下,进一步探讨加深双方合作的可能性。不久前,王焕玉书记带队参观访问承德市,与承德市政府探讨了双方合作建设大科学装置的可能性。 

  高能所所长王贻芳、党委书记王焕玉、副所长罗小安等与来访客人进行了认真的座谈。座谈会上,王贻芳对赵风楼一行表示热烈欢迎,并简要介绍了高能所的发展现状和中长期的发展规划。赵风楼介绍说承德市的经济发展正处于关键的转型发展阶段,他表示承德市非常愿意通过与高能所这样的高科技研究机构的合作提升承德市的形象和发展质量。 

  座谈会上,多学科中心副主任董宇辉介绍了北方光源的发展规划和对环境、地质的要求,以及国际同步辐射装置的建设和分布情况。承德市发改委主任吴清海介绍了承德市发展情况、基础设施建设以及适合于大科学装置建设的几个地点的情况,他热情地欢迎高能所领导再次考察承德市。 

  座谈会后,赵风楼一行参观了北京正负电子对撞机。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn