您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
高能所2014年度工作会议暨七届六次职工代表大会召开
2014-03-12|文章来源:所办 |【
 

  310日至11日,高能所召开2014年度工作会议暨七届六次职工代表大会。所工作会议代表、职工代表、部分职工300余人参加了开幕大会。副所长姜晓明主持开幕大会。 

  开幕大会上,所长王贻芳作了题为《着力改革创新、谋划未来发展》的会议报告。党委书记王焕玉作了题为《践行群众路线 传播科学精神 为实现“四个率先”建设世界级科学中心保驾护航》的报告,所长助理陈刚作了《2013年度高能所科研经费及财务报告》,副所长罗小安作了题为《统筹规划后勤 实干保障科研》的报告,工会主席李广谦作了职代会工作报告。 

  王贻芳结合2013年党和国家领导人多次来所视察的有关情况,中科院2014年工作总体思路和“率先行动”计划,对研究所2013年主要工作进行了回顾,并对2014年度重点工作进行了部署。他要求全所认真组织实施“率先行动”计划,以“一三五”规划为抓手,聚焦重大科学目标,促进科技成果产出;扎实做好大科学装置的相关工作,发展综合实力;实现技术创新,促进科技转化工作再上新台阶;深化改革创新,积极推进人才战略和国际化战略,加快现代研究所制度建设;通过改革与创新,谋划未来发展,为实现成为国际领先的高能物理研究中心,大型综合性科学研究基地的战略目标不断迈进。 

  会议期间,会议代表围绕大会报告,分组对研究所战略发展、科研经费、行政管理、人才队伍建设、园区规划、职工福利等问题进行了深入研讨。所领导参加了分组讨论,与代表们进行了广泛的沟通。 

  11日下午召开的总结大会上,工作会议代表和职代会代表分别汇报了各组的讨论情况。副所长王九庆主持会议。代表们认为本次工作会议内容更加务实,并就职工关心的问题有针对性地提出了意见与建议。罗小安总结了2013年职代会提案/建议的回复情况。职代会副主席赵京伟对2014年职代会提案审查情况进行了汇总,并对本届职代会提案小组的工作进行了总结。党委副书记潘卫民表彰了所2013年度科研、管理、创新文化、研究生管理等领域的获奖集体和个人。 

  王贻芳在大会总结中表示,高能所未来发展面临重大转折,要通过新的规划与目标的设立,实现由国内领先向国际领先的跨越,未来任重道远,需要大家共同努力;工作会与职代会是研究所管理层与职工互动的有效平台,对于代表们提出的意见与建议,所里会积极推动落实,在工作中逐步完善。他希望大家提高提案质量,特别是多提一些可操作性的提案,共同推进研究所的发展。 

大会现场

分组讨论现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn