您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
中科院副院长詹文龙视察散裂中子源
2014-02-20|文章来源:东莞分部 |【
 

  219日下午,中国科学院副院长詹文龙一行视察中国散裂中子源,与高能物理研究所副所长陈元柏、奚基伟等举行座谈,并参观了散裂中子源建设现场。陪同考察的有中科院重大科技任务局副局长戴博伟、广州分院副院长周传中、重大科技任务局材料能源处处长彭子龙等。 

  陈元柏全面介绍了散裂中子源工程概况、主要进展、国内外合作与用户培养、人才队伍和东莞分部建设等内容,阐述了工程在经费、进度和人才培养等方面遇到的困难,希望院里进一步加大对工程的支持。同时表示,建安工程由于地基等问题导致延误,但现在地基问题已解决,目前进展比较顺利,力争赶回部分工期;同时将优化工艺设备安装计划,确保工程按原计划完工。詹文龙表示将尽可能对散裂中子源项目给予支持,并建议,近年来中科院建设了多项重大科技基础设施,要加强与各兄弟院所的合作,努力实现资源优化配置与共享,从而达到共赢。 

  座谈会后,詹文龙赴工地现场参观了测试实验楼、冷冻站、RCS环和直线隧道等,并与现场技术人员进行了亲切交流。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn