您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
中科院副院长詹文龙亲切慰问叶铭汉院士
2014-01-30|文章来源:人力资源处 |浏览次数: |【
 

  1月29日,春节前夕,中科院副院长、党组成员詹文龙一行来到我所叶铭汉院士家中,代表院党组向叶院士致以新春的祝贺和亲切的问候,并为他送去了院党组的慰问信和慰问品。高能所所长王贻芳陪同慰问。

  叶铭汉院士,是我国实验核物理学家、探测器技术专家,中国工程院院士。他参加研制中国最早的两台粒子加速器,并在此加速器上进行了低能核物理实验;是北京正负电子对撞机工程的主要领导者之一,主持了高能物理大型实验装置——北京谱仪的研制,为中国在高能物理领域的发展作出了重要贡献。

  詹文龙认真询问了叶院士目前的工作和生活情况,希望他保重身体。叶院士对院党组和院领导的关心表示衷心的感谢。詹文龙、王贻芳、叶院士在一起畅谈了国家对科技的投入、科学院承担的国家创新体系建设、多出创新成果的责任,国外的人才吸引政策,国科大的教育责任,以及后勤改革规划等等,气氛非常热烈。

  中科院办公厅秘书李熠熠参加了慰问活动。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn