您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
CSNS磁测实验室霍尔点测系统完成安装调试和验收
2014-01-28|文章来源:加速器中心 |【
 

  加速器中心磁铁组经过两周多的努力工作,完成了CSNS东莞磁测实验室霍尔点测系统硬件的安装调试,并于115日顺利通过了第三方检测专家的验收。 

  CSNS磁测实验室霍尔点测系统位于CSNS园区2#测试实验厅内,是为完成磁铁点测、线圈标定等任务而研制建造的高精度磁场测量平台,采用了多项先进的工艺和技术,前后共历时8个月,完成了系统的搭建和调试。近日,由中国国家机床质量监督检测中心作为第三方测试专家,对该系统进行了严格精度检验,各项关键指标均已达到设计要求,部分指标达到国内同类系统的最好水平。 

  另外,为满足霍尔点测系统对温度和环境的严格要求,在CSNS加速器分总体的领导和大力支持下,搭建了霍尔点测系统专用测试恒温间,测试恒温间内温度可控制在20±1以内,房顶可开合以方便磁铁的吊装和就位。目前测试恒温间也已经交付使用。 

  随着CSNS磁测实验室霍尔点测系统安装调试和验收的完成,标志着CSNS磁测工作可以全面展开,为顺利完成CSNS磁铁的磁场测量工作奠定了坚实的基础。 

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn