您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2013年高能新闻
 
“强子物理和奇特态理论物理研讨会”研讨会在三亚举行
2013-01-04|文章来源:理论物理室 |浏览次数: |【
 

  “强子物理和奇特态理论物理研讨会” 于2012年12月18日至22日在三亚举行。会议由南京师范大学、中国科学院高能物理研究所、兰州大学、中国科学院近代物理研究所联合主办。

  会议包括北京大学在内的国内11所院校及研究所、基金委、泰国Suranaree University of Technology等单位的40名特邀专家学者参加了会议。会议共提交了19个学术报告。

  本次会议结合“强子结构和新强子态研究”重点项目的实施,集中项目成员并邀请国内本领域的部分专家学者,一方面报告项目实施的进展,总结阶段性的成果;另一方面听取同行专家们的意见,促进交流合作,把握国内国际的最新研究进展,争取在项目实施中取得更加突出的成果。

  会议的成功召开增强了国内学者在强子结构和新强子态研究的交流,拓展了国内青年学者的国内视野,增进了国内学术交流与合作,此外,本次研讨会也为推进国内重要领域的研究,促进国内同行的交流和合作做出了积极的贡献。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn