您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2012年高能新闻
 
中国-欧洲核子研究中心(China-CERN)合作委员会会议召开
2012-12-05|文章来源:所办 |【
 

  12月4日,第一次中国-欧洲核子研究中心(China-CERN)合作委员会会议在科技部召开。科技部、教育部、科学院和基金委等有关部门的负责人参加了此次会议。我所王贻芳所长、陈和生院士参加了会议。欧洲核子研究中心负责科研的副所长S. Bertolucci教授、负责国际关系的F. Pauss教授和负责CERN非成员国关系的R.Voss教授参加了会议。

  科技部国际合作司陈霖豪副司长对欧洲核子研究中心代表团来访表示热烈的欢迎。科技部基础研究司综合计划处陈文君处长在会上介绍了我国高能物理相关研究的发展现状和计划,我所王贻芳所长补充介绍了未来高能物理规划。

  欧洲核子研究中心的S. Bertolucci教授介绍了CERN的未来发展规划,F. Pauss教授介绍了CERN对中国-CERN合作的设想,R. Voss教授介绍了CERN关于教育和培训的有关计划与方案。双方对合作委员会的运作方式、合作领域、人员组成及资助方式等进行了认真的讨论。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn