您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2010年高能新闻
 
Chad A. Mirkin教授访问高能所
2010-12-14|文章来源:多学科中心 |【
 

12月9日下午,美国西北大学Chad A. Mirkin教授应邀访问高能所,并在高能所“科技创新论坛”作了题为Polyvalent DNA Nanoparticle Conjugate: A New Paradigm in Materials Synthesis, Molecular Diagnostics, and Intracellular Gene Regulation的报告。高能所所长陈和生院士主持报告会,所内近300名研究人员和研究生参加了报告会。

Chad A. Mirkin教授是美国科学院、医学院、工程院三院院士,美国总统奥巴马的科技顾问,现任美国西北大学化学系、医学系以及材料工程系教授,兼任纳米技术国际研究所所长,纳米科学杂志Small的主编。其研究工作集中在纳米生物与纳米化学领域,曾获多项国际重要奖项。作为中科院爱因斯坦讲座教授,Mirkin教授本次来京分别对中科院高能所、化学所以及北京大学进行了学术访问。

报告会后,Mirkin教授还参访了纳米生物效应与安全性重点实验室,赵宇亮研究员全面介绍了重点实验室的研究工作。Mirkin教授与科研人员就纳米安全性、纳米药物的研究工作以及共同感兴趣的科学问题进行了广泛探讨。

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn