您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2009年高能新闻
 
散裂中子源项目地质详勘正式启动
2009-12-03|文章来源:国有资产处 |【
 

  2009年11月24日,散裂中子源项目部在广东省东莞市大朗镇召开了第一次地质详细勘察协调会。参加单位有高能所、中科院地质与地球物理研究所、中国科学院广州分院、大朗镇政府、韶关地质工程勘察院、广东省建筑设计研究院等。会议就地质勘察的方案、进度、技术及钻机进场情况进行了讨论。会议的召开标志着散裂中子源项目地质详勘正式开始。 

  主管所长奚基伟主持会议,并介绍了散裂中子源项目工程进展情况,分析了开工前面临的一些问题。 

  会议决定,由于工期紧,勘察、设计等各项工作需要加快进度,争取主装置区、辅助设施部分的地质勘察任务要在场地平整之前完成。勘察单位定于11月25日开始进场,安排11台钻机同时勘探,计划主装置区的勘察时间为40天左右,争取在12月31日前完成,辅助装置区明年2月底前完成以保证散裂中子源项目的设计和土建工程能顺利开展。 

  会后各单位到现场进行了踏勘,实地考察了园区护坡的景观处理,讨论了给排水管线进出口设计及进场公路位置,并查看了沿线钻孔放样的情况。  

  

  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn