您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2009年高能新闻
 
高能所篮球队在石景山万达广场杯篮球邀请赛中再获佳绩
2009-11-09|文章来源:所篮协 |【
 

  继勇夺科学院“科学杯”篮球比赛冠军后,高能所篮球队再次取得了优异的成绩。在由石景山万达广场和石景山区体育局联合举办的第二届石景山万达广场杯活力健康篮球邀请赛中,高能所篮球队组建的两只队伍分别取得了第三名和第五名的好成绩。 

  本次比赛于10月31日和11月1日在石景山万达广场和首钢篮球馆举行, 吸引了石景山区近二十支区属、驻区单位参加,其中还包括了区体育局和区体校等专业从事体育运动的单位派出的代表队,竞技水平可见一斑。高能所篮球队面对强敌,勇于拼搏,打出了自己的水平,两只队伍都从所在小组脱颖而出进入淘汰赛。淘汰赛中面对实力明显强于自己的区体校等代表队,我所球员打的积极主动,虽然最终双双一分惜败,没能创造奇迹,但也充分展示了高能人不屈不挠、顽强拼搏的过硬作风。最终,高能所两支球队分别取得了第三名和第五名的好成绩。 

  比赛中,高能所代表队不但表现出了良好的竞技水平,也表现出了优秀的精神面貌,他们服从裁判,尊重对手,文明参赛,谦逊待人,在给高能所争得荣誉的同时,也展现出一支科研单位应该具有的高素质。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn