您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2009年高能新闻
 
高能所与北京理工大学理学院签署研究生培养合作备忘录
2009-11-06|文章来源:研究生部、人力资源处 |【
 

  10月29日,高能所与北京理工大学理学院研究生培养合作备忘录签字仪式在北京理工大学进行,所学位评定委员会主任兼研究生部主任宋黎明研究员代表高能所与北京理工大学理学院签署合作备忘录。 

  高能所与北京理工大学理学院合作由来已久, 2003年双方就已签订了合作协议,双方在研究生培养方面有着很好的合作。随着高能所科研工作特别是大科学工程的快速发展,高能所对工科人才的需求日益增多,在招生工作中也明显感到了工科专业学生的招生压力。针对工科专业学生对高能所不太了解的情况,从今年开始,高能所在继续加强与物理类院校合作的同时,积极推进与工科专业院校的合作。今年4月1日,王焕玉书记代表高能所与北京理工大学签署了校级合作协议,合作领域也由原来的物理学扩大到化学、纳米科学与技术、生命科学、电磁场与微波技术、微电子、材料科学、精细加工等方面。另外,为了积极吸引高质量的生源报考高能所,今年5月我所还与北京理工大学联合申报了《北京市高等学校市级校外人才培养基地》建设项目,并已获北京市批准。 

  高能所与北京理工大学理学院研究生培养合作备忘录的签订,是落实校级合作的积极举措,双方决定在推荐免试研究生、联合培养研究生、本科生实习、落实科研助理岗位、举办夏令营等方面进一步加强合作。 

  高能所出席签字仪式的还有多学科中心副主任赵宇亮研究员、理论物理研究室董宇兵研究员、人力资源处郑文莉处长及研究生部常务副主任何会林。 

  签字仪式后,高能所进行了两个多小时的招生、招聘宣讲。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn