网站地图联系我们English中国科学院
     
简介
  文献信息部职责
  图书馆简介
  编辑部
  高能新闻
·中国散裂中子源完成首批港澳地区用户实验
·高能所召开2019年新春民主党派代表座谈会
·高海拔宇宙线观测站季度工作会第五次会议在成都召开
·高能所纪委集中学习十九届中央纪委三次全会精神
·北京市政协提案委员会主任王英杰一行来所慰问张新民
·高能所组织召开党委纪委研讨会
·首届江门中微子实验国际科学顾问委员会会议在上海召开
·江门中微子实验第13届国际合作组会在上海召开
·天宫二号伽马暴偏振探测仪实现伽马暴偏振高精度测量
·国家重点研发计划“基于高海拔宇宙线观测站LHAASO的科...
  人才招聘
·中国科学院高能物理研究所...
·中国科学院高能物理研究所...
·中国科学院高能物理研究所...
·中国科学院高能物理研究所...
·中国科学院高能物理研究所...
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门 > 文献信息部 > 简介
文献信息部职责
2009-09-02 | 浏览次数:|【

文献信息部主要负责以下工作:

  1、 研究所文献资源保障工作 

  负责制定图书馆发展规划和图书经费年度预算,合理配置印本和数字资源,审定中西文图书、期刊杂志、数据库的购置计划。负责国内外科研机构各类到馆资料的收存管理工作。 

  

  2、 书刊流通服务工作 

  及时完成到馆文献资源的编目入库工作,负责高能所读者的办证接待、书刊借阅以及部分文献资料的原文传递及馆际互借工作。 

  

  3、 学科咨询服务工作 

  负责高能所机构知识仓储的建设、完成各类数字文献资源的采集、上传、系统平台的日常维护工作。开展读者需求信息的分析与研究工作,为所文献资源建设和服务创新提供信息和参考依据。 

  

  4、 期刊出版发行工作 

  负责《Chin. Phys. C》和《现代物理知识》杂志的组稿和全部待发稿件的组织协调、编辑整理和出版工作。负责期刊出版业务往来中涉及的版面费、审稿费等帐目的管理工作。负责编委会及相关学术会议的承办组织工作。 

  

  5、 其他工作 

  负责与上级有关部门的联络、沟通,组织馆际协作活动。应用新的技术手段,不断拓展服务项目。


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn