您现在的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门
 
通用运行部
2009-07-06|文章来源: |【
 
通用运行部作为高能所的技术支持部门,专职承担北京正负电子对撞机BEPC工工通用设备的运行维护以及升级改进的设计、安装工作,主要包括水冷系统及恒温控制、变配电系统、纯水制备、压缩空气、集中空调等600余台设备及相应管线组成的3。余个独立子系统。BEPC工工通用系统改进后,各通用设备子系统运行状况良好,安全稳定可靠,很好地满足了谱仪取数、加速器机器研究、同步辐射实验的调试、运行要求,长期保持很低的运行故障率,对BEPC工工运行机时的影响也很小。各通用设备子系统每年连续运行时间长达10-12月,检修时间小于2个月。 
与此同时,通用运行部还承担BEPCI工的工艺设备安装、检修以及各工程中心部分设备的安装等任务。在BEPC重大改造工程中,高质量地完成了BEPC工工工艺设备的安装任务,包括电子直线、储存环双环、谱仪等原有设备拆除和新设备的安装. 

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn