您现在的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门
 
工厂
2009-07-06|文章来源: |浏览次数: |【
 
高能所工厂是一座拥有 13360 平方米建筑面积, 800 余台各种机床和设备的大型科学实验工厂,有一只高水平的科技人员和技术工人队伍。   先后为高能物理的研究实验,研制和制造了很多关键设备。主要有 10-35Mev 质子直线加速器中的加速腔、漂移管,北京正负电子对撞机中的盘荷波导、等梯度加速管、能量倍增器, 110Q 聚焦磁铁、高频腔等十几项关键设备。
  从20世纪 90 年代开始,高能所工厂已先后为美国、巴西、意大利、韩国、日本等国家的研究所、实验室制造了加速管、能量倍增器、磁铁等设备,为高能物理的国际合作做出了贡献。

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn