网站地图联系我们English中国科学院
     
动态信息
  中心概况  
  用户服务  
  课题信息  
  动态信息  
  在 线 帮 助

值班电话:

   88236855(24小时)

  申请表下载
·无线网络“会议代码”申请表
·板楼用户上网申请表
·计算集群账号申请
·IP地址申请表
·VPN帐户申请表
·用户服务申请表
·Mail账号申请表
  管理条例
·安全事故应急处理预案
·高能所网络安全测评制度
·办公区无线网络使用说明
·高能物理所网络收费标准
·计算机环境使用条例
  合作伙伴

    世界公共网格

您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科研部门 > 计算中心 > 动态信息
加入全球网格大同盟,您的计算机可以改变世界
2010-01-25 | 【

 

全球数百万台个人计算机闲置在办公桌上和家庭中。计算机待机过程中,每小时有数以百计的人感染和死于传染性疾病。在计算机运行屏保程序期间,数百万人死于饥饿,或各种毁灭性自然灾难。全球大约有10亿台计算机,这些计算机是否可以连接起来,集中用于解决人类面临的紧迫问题?

为实现这一构想,中国科学院高能物理研究所(IHEP)已成为“全球网格大同盟”(World Community Grid)的合作伙伴,这项计划由 IBM 公司发起,目前已有400多家公司、协会、基金会、非赢利组织、政府机构和高等院校参加。IHEP 鼓励大家登录www.worldcommunitygrid.org网站,加入全球网格大同盟,成为 IHEP团队成员,将他们闲置期间的计算机贡献出来用于公益性课题研究。

全球网格大同盟采用网格技术建立永久、灵活的基础设施,为研究人员提供可用计算资源解决危及人类的各种问题。网格技术将大量个人计算机连接在一起组成大型系统,其强大的计算能力远高于少数超级计算机。更重要的是,全球网格大同盟操作简单,使用安全。

加入全球网格大同盟,请访问www.worldcommunitygrid.org,下载免费软件程序,安装到自己的计算机上。这样,在闲置的情况下,计算机可向世界共同体网格服务器请求数据,然后利用这种数据进行计算,将计算结果回传给服务器,再请求新的工作。

“全球网格大同盟使我们团体中繁忙的成员得以经济高效地研究关乎人类的问题,”高能所计算中心主任陈刚教授表示,“我们邀请大家加入全球网格大同盟,与我们一起共同努力造福于人类。”

目前,全球成千上万的志愿者捐赠自己开机而未使用的计算机,全球网格大同盟将志愿者们提供的计算资源用于能为全人类带来福音的科学研究项目。一些重大健康问题已取得研究成果,证明全球网格大同盟可以极大地推动今后研究项目的进展,使世界变得更美好。

您现在就可以为造福人类发挥重要作用。请访问www.worldcommunitygrid.org,立即成为我们团队的一员。

 

点击下面的链接立即加入全球网格大同盟成为IHEP团队的一员!

http://www.worldcommunitygrid.org/reg/viewRegister.do?teamID=SXXK7X4LW1

 

中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn