管理部门
您当前的位置:首页 > 机构设置 > 管理部门
研究生部

职责范围

  一、贯彻执行国家、中科院有关教育工作的政策和规定,起草本所研究生、博士后、职工教育等项工作的规章制度并组织实施。 

  研究生工作 

  二、负责研究生(含外籍)招生、学籍、人事和业务档案、经费的管理工作。 

  三、负责制定并实施研究生培养计划;受学位委员会委托,组织遴选导师和导师培训,负责学位管理;负责学科专业点的申报和评估工作,组织各类研究生和博士后评奖工作。 

  四、协助研究室和研究生导师做好回室研究生的培养和管理工作。 

  五、协助党政办做好研究生思想政治工作;负责学生会的工作。 

  六、会同有关处室做好研究生毕业、就业、出国审核等项工作。 

  博士后工作 

  七、负责博士后(含外籍)工作,包括进站、在站、出站、经费管理及相关的其它工作。 

  八、博士后流动站的管理工作。 

  职工教育工作 

  九、负责制定职工教育计划并组织实施。 

  十、负责各类培训、进修、学习等事项的审核。 

  十一、会同人事部门做好职工学历学位教育、培训成绩单、鉴定表的归档工作。 

  联合培养 

  十二、负责协调有关处室做好赴国外联合培养研究生、外籍来所联合培养研究生、国内联合培养研究生的管理。 

  十三、负责协调有关处室做好来所实习学生的接待工作。 

  其他 

  十四、负责完成所领导交办的其他事项。

联系方式:

  TEL:88235646

地址:北京市918信箱 邮编:100049 电话:86-10-88235008 Email:ihep@ihep.ac.cn
中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号-1 文保网安备案号: 110402500050