网站地图联系我们English中国科学院
     
工作动态
  工作动态  
  支部动态  
  规章制度  
  党建工作  
  高能新闻
·高能所组织召开CEPC加速器预研产学研合作研讨会
·高能所理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
·质子加速器高性能双Spoke超导腔研制成功
·高性能1.3GHz超导腔研究取得重要进展
·PAPS项目超导腔水平测试低温恒温器顺利通过出厂验收
·高能所与故宫博物院签订战略框架协议
·高能同步辐射光源国际顾问委员会第二次会议在怀柔召开
·中国科学院粒子物理前沿卓越创新中心组织举办第六届“...
·超导3W1扭摆磁铁在高能所完成在线运行测试评审
·2019年第二次同步辐射开放运行结束
  人才招聘
·济南中科核技术研究院招聘...
·海外优青!中国科学院高能...
·粒子天体物理中心博士后招...
·天文卫星软件开发与运维岗...
·高海拔宇宙线观测站项目管...
您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委工作 > 工作动态
高能所召开青年骨干、入党积极分子座谈会
2013-10-08  | 文章来源: 党办| 浏览次数:   | 【

  9月29日上午,高能所召开了青年骨干、入党积极分子座谈会。来自科研、管理部门的15名青年骨干、入党积极分子和学生代表参加了会议。党委书记王焕玉出席了会议。

  党办副主任陈宏刚主持会议,他首先开宗明义说明了召开此次座谈会的目的,一方面,听取党内外各方面的意见和建议,满足职工群众的期盼,让大家满意,是贯彻落实所党委群众路线教育实践活动的重要内容,另一方面,青年群体是我们所发展的生力军,关乎研究所的未来。

  王焕玉书记讲话,鼓励在座代表就关系青年人发展等各方面问题积极建言献策,不仅提出问题,最好也提出解决问题的办法,争取所提问题得到及早解决和落实。

  青年代表们就各自部门及全所共性问题发表了观点,纷纷提出意见和建议。例如:重视职代会意见的采纳和落实、提高住房补贴、建立有效的绩效激励机制、提高外聘人员工资、完善人才规划与进出机制、按岗位聘用定工资、实行供暖费按人头发放、公布周转房房源及名单、统一调配办公资源以缓解部分实验室场地不足问题、提高出差住宿标准、研究解决客座科研人员和访问学者的住宿问题、改善园区环境等等。

  青年朋友们畅所欲言,提了不少很中肯的意见,既关系到职工的切身利益,更关系到研究所的未来发展。党办将对意见进行整理归纳,供所里进一步改进工作提供参考。


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn