网站地图联系我们English中国科学院
     
工作动态
  工作动态  
  支部动态  
  规章制度  
  党建工作  
  高能新闻
·高能所组织召开CEPC加速器预研产学研合作研讨会
·高能所理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
·质子加速器高性能双Spoke超导腔研制成功
·高性能1.3GHz超导腔研究取得重要进展
·PAPS项目超导腔水平测试低温恒温器顺利通过出厂验收
·高能所与故宫博物院签订战略框架协议
·高能同步辐射光源国际顾问委员会第二次会议在怀柔召开
·中国科学院粒子物理前沿卓越创新中心组织举办第六届“...
·超导3W1扭摆磁铁在高能所完成在线运行测试评审
·2019年第二次同步辐射开放运行结束
  人才招聘
·济南中科核技术研究院招聘...
·海外优青!中国科学院高能...
·粒子天体物理中心博士后招...
·天文卫星软件开发与运维岗...
·高海拔宇宙线观测站项目管...
您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委工作 > 工作动态
轻歌曼舞迎国庆 创先争优谱华章——高能所举办“迎国庆”暨第十三届职工文化广场
2013-09-26  | 文章来源: 党办| 浏览次数:   | 【

  金风送爽,丹桂溢馨,在即将迎来伟大祖国六十四周年华诞之际,高能所党委于924日在国防大学礼堂隆重举办第十三届职工文化广场。全所上下欢聚一堂,喜迎国庆佳节。党办主任李广谦主持了文化广场开幕活动。 

  首先,高能所党委书记王焕玉热情致辞。他说,2013年是不平凡的一年,高能所建所40周年、党的92周岁、习总书记来所视察……与此同时,我所在这一年中取得了一系列骄人的成绩,BⅡ,ECHXMT,同步等,迎来了前所未有的发展机遇。东莞散裂中子源、江门中微子实验等多项大科学工程紧锣密鼓、加紧建设;各项科研工作有序推进,如北方光源、LUAASO等,经过多年的沉淀,高能所厚积薄发。今年7月,习近平总书记来到我所视察,是对我们的巨大鼓舞和鞭策。希望大家深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,把学习活动融入到科研目标的实现过程中,不辜负党和国家对我们的殷切期望。目前,所党委正在积极开展党的群众路线教育实践活动,所里要广泛听取各方意见,不断查找和改进自身不足,努力加强同职工的思想交流和情感沟通,弘扬“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,让研究所的各项工作百尺竿头、更进一步!最后,他代表党政领导对全所职工表达了节日的祝福,祝大家身体健康,国庆快乐! 

  随后,所庆四十周年征文《我与高能所》和“七一”《建党92周年·共话中国梦》征文比赛颁奖。由党办副主任陈宏刚宣读获奖名单,王焕玉、高能所副所长罗小安分别为获奖职工颁发了荣誉证书。 

  接下来,文艺汇演正式开始。来自全所21个单位的近200名职工倾情表演了21个自编、自导、自演的精彩节目。演出在老干部合唱团气势恢宏的大合唱《旗帜颂》、《我的祖国》中拉开帷幕;大装置管理中心的黄越对唱《十八相送》,传神地再现了中国家喻户晓、百看不厌的爱情传奇。技术发展与经营管理处的《鸿雁》、《青藏高原》,多学科中心的《卓玛》,党办所办的《天路》歌声高亢嘹亮,舞蹈各具特色,充分展示了极富魅力的民族文化。东莞分部的情景剧《大爱无边》,透露出对父母长辈的仁孝之爱,发人深省。人力资源处、研究生部的《风吹麦浪》,粒子天体中心的《梦田》,文献中心的《春暖花开》三个小合唱清新唯美,动人心弦,体现出浓厚的诗意色彩。核技术应用研究中心的《父亲》、工厂的《爱你一万年》感情真挚,穿透力极强,瞬间打动全场。通用运行的快板《同仁堂》幽默搞笑,让大家沉浸在欢乐的气氛之中。国资处的《光阴的故事》,理论室的《明天会更好》歌声清亮悠远,表达了对过往的美好回忆和对未来生活的憧憬,不禁让人心潮涌动。舞蹈协会的《青春舞曲》,青年舞协的《踏古》,科研计划处的《布朗随想》的精彩舞蹈神形兼备、舞姿妙曼,把民俗元素、异国风情和现代风貌结合起来,紧紧吸引着观众的眼球。财务处的现代舞《Alone》,实验物理中心的集体舞《最炫民族风》活泼欢快,动感十足。加速器中心的《光映幻想》形式新颖、独树一帜,利用光和影营造了一场视觉盛宴,表达了对高能所的热爱和祝福,不时惹得台下阵阵欢呼,赢得了满堂喝彩。最后,行政处合唱《我的北京我的家》压轴出场,虽然人数不多,但是歌声层次分明,雄壮嘹亮,为演出划上了完美的句号。 

  经过十几年的发展和完善,在各部门的大力支持和共同努力下,我所职工文化广场日臻成熟,成为高能所展示创新文化建设成果的一个重要窗口,为广大职工提供了一个展示自身才情的舞台。整场演出内容丰富多彩、节目精彩纷呈,全场掌声不断洋溢着高能所职工对祖国母亲的美好祝福,体现出大家朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。演出之前,各部门认真组织排练,所党委精心选拔节目,提前布置现场、组织彩排,做好各项准备工作;演出过程中,演员表演投入、发挥出色,工作人员认真负责,保证了节目的演出效果。让全体职工度过了一个难忘的下午,欢声笑语回荡在礼堂内历久不散。高能所“迎国庆暨第十三届职工文化广场圆满落下帷幕,祝愿我们伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛,祝愿全所职工国庆快乐,幸福安康! 

  文艺演出后,根据高能所党的群众路线教育实践活动安排,所党委组织全所党员职工观看了电影《周恩来的四个昼夜》。 

李广谦主持开幕式

王焕玉致辞

陈宏刚宣读征文获奖名单

罗小安为征文获奖者颁奖

王焕玉《共话中国梦》征文一等奖颁奖


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn