网站地图联系我们English中国科学院
     
工作动态
  工作动态  
  支部动态  
  规章制度  
  党建工作  
  高能新闻
·高能所组织召开CEPC加速器预研产学研合作研讨会
·高能所理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
·质子加速器高性能双Spoke超导腔研制成功
·高性能1.3GHz超导腔研究取得重要进展
·PAPS项目超导腔水平测试低温恒温器顺利通过出厂验收
·高能所与故宫博物院签订战略框架协议
·高能同步辐射光源国际顾问委员会第二次会议在怀柔召开
·中国科学院粒子物理前沿卓越创新中心组织举办第六届“...
·超导3W1扭摆磁铁在高能所完成在线运行测试评审
·2019年第二次同步辐射开放运行结束
  人才招聘
·济南中科核技术研究院招聘...
·海外优青!中国科学院高能...
·粒子天体物理中心博士后招...
·天文卫星软件开发与运维岗...
·高海拔宇宙线观测站项目管...
您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委工作 > 工作动态
高能所第七届“阳光青年”才艺大赛圆满结束
2013-09-22  | 文章来源: 所团委、所学生会| 浏览次数:   | 【

  9月17日, 高能所第七届“阳光青年”才艺大赛在工会俱乐部举行。来自9个团支部,由37名选手参演的17个节目参加了比赛,现场观众百余人。所党委副书记潘卫民、人力资源处处长郑文莉、研究生部主任何会林、多学科党总支书记刘鹏以及部分所资深文艺爱好者担任大赛评委。本次比赛由高能所团委、高能所学生会主办,加速器中心团总支、幼儿园团支部承办。

  高能所团委的工作得到所党委的大力支持,正式比赛前,潘卫民副书记讲到,才艺大赛是我所青年人展示自我、交流才艺的平台,非常有意义,希望大家能够赛出风格、赛出水平,赛出风貌。此外,他代表所党委预祝比赛圆满成功,并提前祝所有青年朋友中秋节快乐,生活幸福!

  随后,才艺大赛正式拉开序幕。今年的比赛不仅吸引了众多新人选手,而且也涌现出了新的表演风格!舞台上,参赛选手用摇曳多姿的舞蹈和飞泉鸣玉般的歌声点燃了每一位观众的热情,奇思妙想的舞台表现形式和夸张幽默的喜剧节目让比赛现场的欢呼声一阵高过一阵。在两个多小时的欢快比赛中,选手们有的身着绚丽服饰献上民族风情的舞蹈,有的以演绎童话的方式道出人生哲理,也有的将奇异灯光效果与现实舞台结合表现出唯美效果……选手们用自己完美的才艺和如火的热情给大家献上了一场精彩的演出。最终,来自加速器团总支的黑光舞《快乐的小手》以新颖的创意和优异的表现获得表演类一等奖;同样来自加速器团总支的哑剧《逆袭》通过夸张的表现力获得表演类二等奖;管理机关的王月以精湛的舞姿获得表演类三等奖。计算中心的罗成、理论室的冯宇获得歌唱类一等奖;多学科中心的荚晶、管理机关的孙曦瞳获得歌唱类二等奖。幼儿园的郭婉晓、实验物理的陈明明及多学科中心的张杰获得歌唱类三等奖。经过综合评定,加速器团总支、管理机关团支部、幼儿园团支部分别获得了团体一二三等奖。

  本次才艺大赛在组织模式上也进行了创新。组委会在现场设立了微博墙,实时选读观众评论,使互动环节更加具有吸引力。现场还在参与互动的观众中抽取了微博幸运互动奖及现场幸运观众奖。比赛中共有一百余人参与了微博墙互动;1087人参与了微博最佳人气奖投票,最终管理机关孙曦瞳当选最佳人气选手。此外,由计算中心团支部编写的大众评分系统也是本届比赛的一大亮点,使得全场观众都成为大众评委,给喜欢的节目投票。现场共有五百余人次利用手机扫描二维码方式通过大众评分系统参与节目评分。

  最后,郑文莉、刘鹏都发表了热情洋溢的讲话。他们对所团委主办的青年文艺活动给予了较高评价,表示高能所青年文艺活动年年有创新,届届更精彩,青年才艺水平也有较大提升,充分展现了积极向上的崭新面貌和努力进步的拼搏精神。同时希望在我所青年人日益增多,科研任务中的情况下,全所青年同志把这种文化创新精神带入到科研学习工作中,在科研和学习中也取得更大的进步。

  用才艺展现梦想,用自信谱写辉煌;魅力青春飞扬舞台,激情生活由我掌握!第七届“阳光青年”才艺大赛充分展示了奋斗在科研工作一线的青年们阳光、积极、向上的活力和才艺,让大家在繁忙的工作之余放松了心情。作为高能所青年活动中最重要的活动之一,才艺大赛在营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围活动中起到了积极作用,为青年人以更高涨的热情、更饱满的精神状态投入到高能所的科研工作之中提供了有力的支撑保障。


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn