网站地图联系我们English中国科学院
     
工作动态
  工作动态  
  支部动态  
  规章制度  
  党建工作  
  高能新闻
·高能所组织召开CEPC加速器预研产学研合作研讨会
·高能所理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
·质子加速器高性能双Spoke超导腔研制成功
·高性能1.3GHz超导腔研究取得重要进展
·PAPS项目超导腔水平测试低温恒温器顺利通过出厂验收
·高能所与故宫博物院签订战略框架协议
·高能同步辐射光源国际顾问委员会第二次会议在怀柔召开
·中国科学院粒子物理前沿卓越创新中心组织举办第六届“...
·超导3W1扭摆磁铁在高能所完成在线运行测试评审
·2019年第二次同步辐射开放运行结束
  人才招聘
·济南中科核技术研究院招聘...
·海外优青!中国科学院高能...
·粒子天体物理中心博士后招...
·天文卫星软件开发与运维岗...
·高海拔宇宙线观测站项目管...
您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委工作 > 工作动态
高能所第三届青年读书活动正式启动
2013-09-22  | 文章来源: 管理机关团支部| 浏览次数:   | 【

  99日,由所团委主办、管理机关团支部承办的“高能所第三届青年读书活动“正式启动。所党委副书记、纪委书记潘卫民,所纪委副书记、党办副主任陈宏刚,科研计划处党支部书记、副处长邓虎、所团委书记韩庆夫参加了读书活动的启动仪式。管理机关团支部委员王月主持了启动会。本次活动吸引了来自所内7个支部的青年职工和学生参加。 

  青年读书活动旨在培养“多读书、读好书、好读书”的学习氛围,为青年人推荐好书、鼓励读书、鼓励青年人分享读书心得体会。所团委希望借此机会在高能所青年群体中掀起一股热爱读书的浪潮,让终身学习、毕生阅读成为青年人提高自身修养,提升个人品味的生活习惯。 

  会上,受邀嘉宾纷纷发表感言讲话。他们充分肯定了举办青年读书活动的意义,并寄语青年朋友利用好这一平台提升自我,加强交流,丰富个人知识,激发知识创新的火花。管理机关团支部书记潘倩简要回顾了第二届读书活动,并介绍了本届活动的具体形式。随后,读书会成员互相认识,并介绍了各自将要向大家推荐的书籍。整场启动仪式热闹非凡,气氛认真而愉悦。最后,潘卫民总结发言并宣布本届读书活动正式开始。 

  第三届青年读书活动将持续两周,分为两个阶段,启动会和好书分享会。期待更多青年积极参与此次读书会活动,带上自己的好书,为年轻读书者的世界添砖加瓦。 


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn