网站地图联系我们English中国科学院
     
工作动态
  工作动态  
  支部动态  
  规章制度  
  党建工作  
  高能新闻
·高能所组织召开CEPC加速器预研产学研合作研讨会
·高能所理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
·质子加速器高性能双Spoke超导腔研制成功
·高性能1.3GHz超导腔研究取得重要进展
·PAPS项目超导腔水平测试低温恒温器顺利通过出厂验收
·高能所与故宫博物院签订战略框架协议
·高能同步辐射光源国际顾问委员会第二次会议在怀柔召开
·中国科学院粒子物理前沿卓越创新中心组织举办第六届“...
·超导3W1扭摆磁铁在高能所完成在线运行测试评审
·2019年第二次同步辐射开放运行结束
  人才招聘
·济南中科核技术研究院招聘...
·海外优青!中国科学院高能...
·粒子天体物理中心博士后招...
·天文卫星软件开发与运维岗...
·高海拔宇宙线观测站项目管...
您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委工作 > 工作动态
高能所成功举办2013年职工游泳比赛
2013-08-20  | 文章来源: | 浏览次数:   | 【

    为促进全民健身运动的开展,增强职工体质,活跃职工业余文化生活, 8月16日上午,高能所成功举办了2013年职工游泳比赛。比赛按照年龄分为男子、女子甲乙丙丁8个组别,设置了仰泳、自由泳、蝶泳、蛙泳和集体接力等项目,来自全所各单位100多人报名参赛。

  所工会高度重视本次比赛,赛前专门召开准备会进行安排部署,精心策划,确保比赛能够有条不紊地展开。同时,还特别邀请了救护人员到现场随时待命,为参赛职工提供良好的安全保障。

  比赛开始之前,首先由所工会主席李广谦致辞。他指出,职工游泳比赛作为高能所的传统项目,已经坚持了十几年,得到了广大职工的广泛支持和积极参与。通过游泳比赛,一方面鼓励广大职工积极投入健身活动,缓解紧张的工作压力;另一方面,加强研究所的创新文化建设,营造宽松和谐的良好氛围。此外,希望通过本次游泳比赛,发掘、选拔有潜质的运动员代表高能所参加院里的游泳比赛,同时,培养和锻炼各单位工青妇组织开展群众工作的能力。最后,李主席希望参赛选手注意安全,并预祝本次比赛取得圆满成功。

  上午8:30,比赛现场人头攒动,随着发令裁判的一声令下,参加男子甲组自由泳的选手首先亮相,比赛正式拉开序幕。一个个运动员似蛟龙入水,游泳池里浪花翻腾。凭着良好的水性和精湛的技巧,运动员们在水中竞相追逐,不时出现几名选手并驾齐驱的场面,比赛进行得异常激烈。仰蛙蝶自,动作优美,精彩纷呈。任凭高温酷暑,胜似闲庭信步,在泳池碧波中尽展高能所职工的风采。最后的男女混合接力赛将比赛气氛推向高潮,运动员们团结协作,互相鼓劲,队员们的默契配合和个人素质成为决定比赛成绩的关键。部分运动员在体力透支的情况下依然坚持游完全程,体现出极强的团队精神和集体荣誉感。现场观众高声为运动员呐喊助威,鼓劲加油,游泳池边不时传来阵阵掌声,热闹非凡。

  比赛期间,各单位领队认真负责,组织协调本单位运动员参赛;工作人员各司其职,紧张而忙碌。赛场氛围热烈有序,按照预先设定的流程顺利展开。经过两个多小时的激烈角逐,游泳比赛在大家的欢声笑语中落下帷幕,实验物理中心最终夺得了比赛冠军。

  本次比赛极大丰富了职工的业余生活,使职工的健身意识和健康水平得到了明显改善;同时,也为职工搭建了一个互相交流、展示泳技的平台,为推动研究所的科技创新积蓄力量。

     

    


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn