网站地图联系我们English中国科学院
     
工作动态
  工作动态  
  支部动态  
  规章制度  
  党建工作  
  高能新闻
·高能所组织召开CEPC加速器预研产学研合作研讨会
·高能所理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
·质子加速器高性能双Spoke超导腔研制成功
·高性能1.3GHz超导腔研究取得重要进展
·PAPS项目超导腔水平测试低温恒温器顺利通过出厂验收
·高能所与故宫博物院签订战略框架协议
·高能同步辐射光源国际顾问委员会第二次会议在怀柔召开
·中国科学院粒子物理前沿卓越创新中心组织举办第六届“...
·超导3W1扭摆磁铁在高能所完成在线运行测试评审
·2019年第二次同步辐射开放运行结束
  人才招聘
·济南中科核技术研究院招聘...
·海外优青!中国科学院高能...
·粒子天体物理中心博士后招...
·天文卫星软件开发与运维岗...
·高海拔宇宙线观测站项目管...
您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委工作 > 工作动态
高能所团委举办2013年春游活动
2013-07-09  | 文章来源: 所团委| 浏览次数:   | 【

6月1日,恰逢国际儿童节,骄阳似火,仍挡不住游人的脚步,人潮拥挤,却褪不去访客的兴致。由高能所团委举办、多学科中心团总支承办的2013年高能所春游活动如期举行。来自全所各个单位的357名青年同志轻车缓步,伴随着小朋友欢快的笑声,步入期待已久的北京园博园。

北京园博园(中国国际园林博览会)是北京继08年奥运会之后举办的又一国际性盛宴,其规模和影响力不言而喻。本届园博会景点位于北京市丰台区,北至莲石西路,南至梅市口西延,西至北宫路,东临永定河新右堤,西南接京周新线,包括园博湖在内共占地513公顷。“绿色交响、盛世园林”。

我们在四号门进入中国园林博物馆区。去过小桥流水的杭州园,花港观鱼;在红色精神的南昌园,感念先烈;到古朴大气的西安园,追忆历史。驻足宁波园,红帮古煲、内庭跌水、铜塑旗袍,令我们叹为观止;诗情画意,曲径通幽,太原园将三晋文化寓于园林,展现的淋漓尽致。湘潭园“莲城乡情”,怀念毛主席;成都园“熊猫之乡”大熊猫憨态可掬。动力株洲,春城昆明,青岛的碧海蓝天,苏州的粉垣黛瓦,经过各展园设计师的精妙设计逐一跃入眼帘,印入脑海。来到石家庄园,看到燕赵文化的完美诠释;惊喜邂逅武汉园,大山大水大武汉,这里精妙的建筑,古朴的摆件,绽放的莲花,摇曳的水稻,让大家重温了素有“鱼米之乡”的楚地文化。

在如诗如画的园博园中漫步,不仅能使参加的青年人放松心情、舒缓压力,锻炼身体,还为青年同志提供了一个交流的平台,为大家以更充沛的精力投入到我所科研、管理、支撑等各项工作中创造了条件。

本次春游活动受到了全所青年朋友的喜爱,同时经过了所团委以及多学科团总支的大力的宣传以及前期准备工作, 7名所团委委员以及11名多学科团总支成员参与了本次活动的组织安排以及安全后勤工作,保证了大家高高兴兴的参加,平平安安的返回。通过这次活动,不但锻炼了青年同志的合作精神,同时提高了团组织的凝聚力和战斗力,为更好的开展和组织全所的团学工作活动积累了宝贵的经验。


中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn